当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
销售业“金九银十 ” 带来车购税缴纳小高峰
发布日期:2017-10-19 浏览次数:

    金秋时节,是商界的销售旺季,俗称“金九银十”。

    受国家一系列惠民政策的影响,潜江市城乡居民收入稳步提高,居民购车愿望不断增强。同时,国家推行的节能减排税收优惠举措,对1.6升及以下排量的乘用车减征车购税,也大大刺激了居民消费热情。“金九银十”期间,为搭上优惠政策的“末班车”,不少居民购入汽车,汽车行业迎来销量“井喷期”,也带动了我市车购税税收飞速增长。

    据统计,我市车购税9月单月收入突破1200万元,同比增长43%10月份迄今,税收收入较去年同期也有大幅度增长。

  据车购税窗口工作人员刘晓明介绍,以往“金九银十”期间,车购税窗口时常排起长龙,她都忙得晕头转向,纳税人也抱怨不已。今年缴税车辆虽大幅增长,但办税大厅却不似以往繁忙。“为满足日益增多的车购税纳税人办税需求,分局不仅在天驰汽车城投放了自助办税机,安排工作人员引导办税,也积极宣传微信办税,有效地缓解了办税大厅的压力。”车购税分局副局长雷帮林如是说道,“节假日后,大厅也增设了申报窗口,优化了人员配置,加强导税咨询服务,维护现场秩序,努力实现纳税人开心而来,满意而归。”


备案号:鄂ICP备05010861