当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局以“支部主题党日+”模式开展扶贫日系列活动
发布日期:2017-10-23 浏览次数:

  1017日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。扶贫日来临之际,为弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值,扩大扶贫日的社会影响,市国家税务局以“支部主题党日+”的形式赴驻点村扎实开展“精准扶贫 你我同行”扶贫日系列活动。

  组织上“1+4”,开展联合支部主题党日。1018日,该局党办工会支部、监察室支部、人事教育科支部、进出口税收管理科支部等4名支部书记,奔赴结对帮扶村龙湾镇瞄新村,与该村支部委员会和党员代表共同开展了以“精准扶贫你我同行”为主题的联合支部主题党日活动。

  内容上“1+3”,丰富“两学一做”内容。正值党的十九大胜利召开之际,在完成重温入党誓词、集体颂读党章等规定动作以后,在座全体党员全程收看了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告,并在开幕会后进行了讨论。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、主题鲜明,求真务实、催人奋进,听了以后深受鼓舞、信心倍增。讨论结束后,瞄新村支部书记章启军同志组织大家学习了习近平总书记关于精准扶贫系列讲话精神,市国税局机关党委副书记张晓华同志为全体党员上了一节题为“发扬开拓进取精神创造瞄新美好明天”的微党课。

  活动上“1+4”,营造扶贫济困氛围。开展走访慰问,4名支部书记与驻村国税干部一行5人,对贫困户开展走访慰问,将前期募集的善款和“致潜江市建档立卡贫困户的一封信”一一发放到贫困户手中。做好结对帮扶,深入包保贫困户,积极宣传国家精准扶贫的方针和惠农利农政策,详细了解包保对象家中收入情况和实际困难,帮助贫困户修订完善脱贫致富规划和措施。查阅档案资料,围绕对象精准、科学帮扶、如期脱贫等问题,与村委成员开展了一次精准扶贫“回头看”,查阅档案、督促进度、突出整改。悬挂宣传标语,在驻点的龙湾郑家湖村、瞄新村、赵河村村部悬挂3条宣传标语,营造浓厚的扶贫济困氛围,进一步扩大了“扶贫日”活动的群众知晓率和社会参与度。


备案号:鄂ICP备05010861