当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
江汉油田增值税管理集中调研会在潜江召开
发布日期:2017-10-27 浏览次数:

  10月24日,省局货劳处在我市召开了关于开展江汉油田增值税管理的调研会,省局货劳处副处长黄子军同志和王弘毅科长出席会议,武汉、荆州、仙桃、天门、潜江等市局货劳科(处)负责人和业务骨干以及中国石化集团江汉油田分公司财务负责人、办税员共17人参加会议。

  会上,省局货劳处副处长黄子军介绍了本次会议召开的原因和讨论的重点。近年来,江汉油田出现石油产量与石油售价齐降,原油增值税大量下滑的现状,为加强行业管理,做好江汉油田分税方式调整,省局货劳处决定召开此次调研会。

  中国石化集团江汉油田分公司财务负责人尹祥继汇报了公司生产经营情况及各地税收划分的情况。市局货劳科科长舒凌云汇报了江汉油田分公司2016年度原油吨油税负的调查情况。武汉、荆州、天门、仙桃与会人员交流发言,重点就中国石化集团江汉油田分公司的情况进行了沟通,认真分析了企业现在面临的困难和存在的问题,对如何调整分税方式交换了意见,共同谋划解决方案。

  省局货劳处副处长黄子军同志做总结发言,提出了工作要求,希望潜江市局通过对2014、20152016年的原油吨油税负数据做一个平均测算,测定出一个预计使用五年的征收率,向省局报备。

  会上,市局党组成员、副局长刘少江就省局黄处长提出的相关工作要求做出表态,将积极落实省局布置的工作,使江汉油田增值税的管理更加合理规范,改变以前吨油税负的测算方式和管理方式,降低税务工作者的负担,更好地推行“放管服”。

   

  


备案号:鄂ICP备05010861