当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
青春之火 薪火相传——市局团委换届选举工作圆满完成
发布日期:2017-11-01 浏览次数:

  1025日下午,在党的十九大刚刚胜利闭幕、全国上下正掀起学习贯彻十九大精神之际,共青团潜江市国税局第五次团员大会在市局八楼会议室召开。大会听取了共青团潜江市国税局第四届委员会工作报告,选举产生了第五届共青团潜江市国税局委员会委员。市局党组成员、副局长、机关党委书记王晓波同志参加了会议。

  “我们是五月的花海,用青春拥抱未来;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”在全体青年干部充满朝气与活力的歌声中,第五次团员大会正式召开。

  市局机关党办主任张晓华同志作大会致辞,宣布了换届选举工作流程,并简要介绍了此次选举工作的意义和重要性。

  市局团委书记陈浩同志作了《高举团旗跟党走奋力实现中国梦》的主题报告,对前五年共青团工作进行了回顾。

 

  五年前,共青团潜江市国税局团员会议选举产生了新一届团委,并迅速唱响了“服务潜江、服务国税、服务青年”的共青团工作主旋律。

  5年来,国税共青团应时代之变,引领国税青年把青春梦与税务梦相连,将成长路与事业路互通,在江汉平原演绎着美丽的青春故事,书写了难忘的动人篇章。

  5年来,国税共青团在省市团委和市局党组的正确领导下,以提高青年团员的工作能力为中心,积极发挥共青团工作在建设和谐国税中的“桥梁”和“纽带”作用,使团的各项工作形成了亮点频现、整体活跃的工作格局。

  5年来,国税共青团加强组织建设,服务大局的战斗力持续提升。坚持思想引领,自身发展的内生力持续增强。致力文化熏陶,青团活动的吸引力不断彰显。努力创先争优,奖励荣誉的含金量持续攀升。

  5年来,国税共青团先后获得了近20项省市荣誉。市局团委先后获全市“五四”红旗团组织、全省国税系统“学雷锋示范岗”等荣誉称号。市局青年志愿服务队荣获“湖北省青年志愿者优秀组织奖”,成为全市惟一一家获得此项荣誉的团队。车购税分局、办税服务厅、张金分局先后获得省级青年文明号,张金分局团支部被授予全省“五四红旗”团支部,市局团委连续五年被团市委考核评定为优秀等次。团员青年中,刘夏莲、张茜、陈浩先后被授予全市“优秀团员”称号,梁羽被授予全市“青年岗位标兵”,陈浩获得“全市优秀团干”等荣誉称号。

  大会主题报告后,张晓华同志介绍了选举办法。随后,青年干部积极行使选举权,投出了自己神圣的一票。经现场无记名投票,最终选举产生了4名新一届委员会委员。

 

  市局党组成员、副局长、机关党委书记王晓波同志出席了会议。他指出,上一届国税局团委在市局党组和机关党委的正确领导下,在全体青年的共同努力下得了优异成绩,为全局共青团事业、青年事业的科学发展做出了积极贡献。

 

  王晓波对新当选的委员和换届大会的顺利召开表达了热烈祝贺,对团建工作和团员青年提出了新的期望和要求。一要提升素质,勇担重任。正确认识共青团组织及青年定位,增强自信。二要围绕中心,服务大局。积极争取领导支持关注,促进工作开展。三要修身养德加强学习,彰显活力。注重锤炼品牌,提升境界,追求新知,奋发有为,开拓创新,展示朝气,努力打造有特色的共青团工作品牌。

 

 

 

 


备案号:鄂ICP备05010861