当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
进出口税收管理科走访辅导出口企业
发布日期:2017-11-16 浏览次数:

  近日,市局进出口税收管理科杨功勋科长带领科室人员走访了我市多家出口企业,了解企业经营状况,宣传辅导外贸综合服务企业相关政策。

  走访过程中,杨科长一行面对企业负责人和企业财务人员,对委托外综服企业代办退税业务的备案、申报以及风险管理等相关出口退税政策做了详细宣讲,并现场解答了财务人员在实际操作中遇到的疑点和难点。政策辅导后,又到企业的生产车间对其生产设备、生产工序进行了实地了解。

  此次走访辅导强化了出口企业对出口退税业务的申报操作和政策理解,实地了解了出口企业生产能力和生产规模,为后续出口退税工作的开展奠定了扎实基础。多家出口企业负责人表示:“此次政策辅导对我们企业来说真是雪中送炭,受益匪浅!我们以后一定会紧跟政策步伐,做好出口退免税申报工作。”


备案号:鄂ICP备05010861