当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
潜江车购税分局赴仙桃、天门“取经”
发布日期:2017-11-17 浏览次数:

  1114—16日,根据市局工作安排,潜江市车辆购置税征收分局刘国兴局长一行4人分别到仙桃市和天门市国税局车购税征收分局进行工作交流,学习他们工作上好的思路和做法。

  在车辆购置税征收工作上,市局车购税分局就自助办税机的安装使用、完税信息共享核查工作规程、免征车辆的征收等方面与兄弟单位进行了详细交流。大家对潜江车购税分局的经验介绍非常满意,认为潜江的做法极大的减轻了办税服务厅的工作压力,充分利用了互联网+的优势,既方便了纳税人,又整合了税务机关的人力资源,做到了“双赢”局面。

  在税源管理方面,走访了涉及潜江市纳税人的关联性企业5家,了解经营情况。同时就二手车经销企业管理和汽车4S店如何管理上,相互交流经验,吸取他们征管工作中的好的做法和举措。

  在分局内部管理工作上,三位分局长相互介绍了本单位在人员配备、分工、协调上好的管理经验、做法和成效。

  通过相互走访交流,潜江车购税征收分局在税款征收、税源管理和人员内部管理上开拓了视野,汲取了经验,对下阶段的工作开展提供了良好的借鉴作用。


备案号:鄂ICP备05010861