当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
信息中心顺利完成十九大期间网络安全保障工作
发布日期:2017-11-19 浏览次数:

  为切实做好党的十九大期间全省国税系统网络安全保障工作,有效应对突发网络安全事件,确保信息系统安全稳定运行,市局信息中心结合我局实际情况,加强监控,切实做好十九大期间网络安全保障工作。

  一是高度重视党的十九大期间网络安全保障工作。提高政治站位,增强全局意识,切实增强责任意识,强化底线思维,克服麻痹思想,切实做到领导到位、人员到位、责任到位、措施到位,确保网络安全保障工作部署到位。二是严格落实应用系统和数据信息安全责任。压实网络安全责任,按照“横向到边、纵向到底”的原则,将应用系统和数据信息安全管理责任落实到每个部门、每个岗位和每个环节,实现安全管理全岗责、全流程和全覆盖。认真排查信息系统安全风险,加强内外网络和信息系统安全状况的监控,防止重大信息安全事件的发生。三是认真做好值班值守和网络安全事件应急处置。2017年10月1至党的十九届一中全会结束,市局信息中心领导带头值班,对金税三期运行网络、重要信息系统和中心机房安全状况实行24小时监控,带班领导和值班人员保持通信联络畅通。严格落实了每日“零事件”报告制度,每天将相关安全情况上报,坚持做到了有情况报情况,无情况报平安。

  十九大期间,信息中心顺利完成了网络安全保障工作,全局无重大信息安全事件发生,金三运行网络、各信息系统、网络设备均运行正常。


备案号:鄂ICP备05010861