当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全省国税系统典型事迹巡回报告会在潜江隆重举行
发布日期:2017-11-02 浏览次数:

  1027日上午,“欢庆十九大 为党旗税徽添彩”全省国税系统典型事迹巡回报告会在潜江市国税局隆重举行。全市国税系统500多名国税干部通过“现场观看+视频直播”的方式参加了报告会。

  报告会上,来自省局机关、省局12366纳税服务热线、省局数字人事工作专班、武汉市国税局、十堰市国税局的5名先进典型,用质朴的语言,从不同侧面,不同角度,结合自身工作实际做了精彩的报告。这些事迹平凡中显伟大,简朴中见真情,感人至深,发人深省,催人奋进,使在座的每一位国税干部受到了一次精神洗礼和心灵震撼,会议现场不时迸发出热烈掌声。大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,从身边的小事做起,从日常工作生活的点点滴滴做起,见贤思齐,学习他们对党忠诚的理想信念、爱岗敬业的职业品格、服务群众的为民情怀、无私奉献的高尚情操和勇挑重担的担当精神,在各自的岗位上为税收事业科学发展贡献力量。

   潜江市国家税务局党组成员、副局长王晓波在接受新闻媒体采访时说。“整场报告会情真意切、感人肺腑。这次报告会的举办,正值全国上下学习贯彻落实党的十九大精神之际,既是全省国税系统积极践行党的十九大精神,弘扬国税新风尚、唱响税收好声音、传播税务正能量的重要举措,也是激励我市国税干部不忘初心、牢记使命,积极开展‘同心共筑税务梦、砥砺奋进勇担当’主题实践活动的启动之旅”。

  潜江市国家税务局党组书记、局长胡道清寄语国税干部,“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。党的十九大,吹响了新时代继续奋斗的号角,站在新的历史方位,国税事业的持续快速健康发展迫切需要像报告团成员这样‘心有大我、至诚为税’、‘淡泊名利、甘于奉献’‘燃烧自己、照亮未来’的榜样引领,需要我们每一名国税干部树立时不我待、只争朝夕的进取意识,传递无私奉献、敢打敢拼的精神火炬,不忘初心,牢记使命,继续前进,奋力走好新时代的国税长征路”。

  胡道清局长表示,要在全市国税系统迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的高潮,将报告团成员的先进事迹和崇高精神作为生动教材,在学思践悟、弘扬先进精神上下功夫,在细照笃行、打造过硬队伍上求突破,在以学促干、勇于担当上见实效。


备案号:鄂ICP备05010861