当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
自助终端服务为纳税人带来办税新体验
发布日期:2017-11-28 浏览次数:

近日,市局办税服务厅自助办税终端区热闹了起来,原来是自助区来了“新成员”,2台发票发售自助终端正式投入使用。这也标志着市局办税服务厅自助办税终端已实现申报、认证、代开、领购全覆盖。

连接税控盘、识别身份证、点击确认、出票,不到2分钟,四方汽配公司的李会计就领到了25份普通发票。她拿着刚到手的发票,高兴地告诉导税员:“以前排队等号得花费半天时间,在柜台领票最少得等20分钟左右,这下方便了,自己在自助机上操作,2分钟不到就可以拿到发票,真是太好了。”如此便捷的办税过程,吸引了很多前来办税的纳税人,大家跃跃欲试,都想亲身体验一把科技办税带来的快捷感受。

为进一步推进“放管服”改革,优化税收环境,市局办税服务厅在市局党组的高度重视和纳税服务科的指导和帮助下,积极推行自助办税,加大自助办税终端的投入使用,着力构建“实体办税+网上办税+自助办税”的多渠道办税服务模式。自助办税终端区设置了6台自助办税终端机,纳税人可自助实现增值税专用发票代开、认证,增值税专用发票和普通发票领购,纳税申报等业务的办理。其中仅1台自助发票代开机自1012日投入使用,一个半月就已代开专用发票1500余份,约占窗口代开业务总量的70%。自助办税终端的运用,既减少了窗口业务办理量,又为纳税人提供了高效、便捷、舒心的办税模式,受到了纳税人的一致好评。


备案号:鄂ICP备05010861