当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局多举措确保外综服出口退税新政落地生根
发布日期:2017-11-30 浏览次数:

  今年以来,外贸综合服务企业的政策调整、管理完善和系统测试升级,一直是总局的工作重点之一,是全国税务系统的一项政治任务。

  为贯彻落实总局领导的重要指示精神,市局迅速行动,采取多项措施大力推动外综服出口退税业务在我市平稳过渡,落地生根。一是宣传新政新特性,市局采取在办税服务厅大屏幕滚动播出和市局网页、QQ群、微信群发布等方式,将生产企业委托外综服代办退税相关内容进行宣传。二是理清施政疑难点,正对总局近期发布的《国家税务总局关于调整完善外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项的通告》,及时组织开展外综服企业新政解读交流培训,为出口企业提供宣传辅导,确保企业能顺利按照新政要求办理相应业务。三是疏通业务操作线,积极学习相关业务操作流程,收集外综服企业代办退税的相关操作流程和业务处理办法,并将这些资料整理打印成册,召集相关人员反复讨论确定。11月29日,我市湖北省潜江市江赫医用材料有限公司在我局办理了代办出口退税备案业务,标志着外综服新政在我市正式落地。


备案号:鄂ICP备05010861