当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
所得税科举办研发费用加计扣除培训
发布日期:2017-12-04 浏览次数:

  为促进研发费用加计扣除优惠政策的良好落实,促进我市企业的创新和发展,12月1日,所得税科在市局电教室举办了为期半天的研发费用加计扣除培训。

  此次培训安排专人对目前正在执行的研发费用加计扣除政策文件进行了系统整理和讲解,突出了条理性、实用性和可操作性。一是培训对象覆盖完整、针对性强,以各分局负责企业所得税工作的分管领导和具体负责同志为主要对象,打通了政策执行的“关键一公里”。二是将培训主要内容概括为“四个清单”,即正面清单、负面清单、资料清单和文件清单,理顺思路、形成框架,并对分局需要操作和注意的地方进行了重点强调。三是横向有联系、纵向有延伸,一方面将该政策与固定资产加速折旧、高新技术企业优惠等其他政策做了横向联系,另一方面对2008年以来该政策的变革历程进行了回顾。四是对湖北省企业研究开发项目信息管理系统进行了介绍,对需要操作的事项进行了说明,强调了实现该系统与金税三期系统一致的重要性和必要性。培训得到了信息中心的大力支持。

  培训结束后,学员纷纷表示有所收获,为接下来的工作提供了有益助力。车购税分局2017年新进的公务员刘文庆表示:“这项政策文件多、条文杂,不好理解,这样一整理感觉清晰也有条理多了;我们新人最需要学习税收政策,希望以后再多些类似的业务培训。”


备案号:鄂ICP备05010861