当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局全面完成服务贸易外汇信息核查反馈
发布日期:2017-12-06 浏览次数:

  截止到12月5日,我市已全面完成服务贸易外汇信息核查反馈工作。经过对总局下发的我市服务贸易外汇73笔未匹配信息进行清分比对,核实非应税项目19笔,确认的应税项目54笔已全部代扣代缴税款10.88万元,加收滞纳金0.16万元。所有信息均已在省局数据分析平台和总局国际税收工作平台进行录入,反馈,所有数据做到了零差错,反馈信息质量和进度位居全省前列。

  此次服务贸易外汇信息运用工作通过落实岗位责任,加强部门配合,紧盯工作进度,及时解决问题,大力推进了我市国际税收征管合作工作,强化了国际税源风险管理,提高了外汇信息运用质效。特别是针对服务贸易外汇信息核实中出现的非居民税收政策理解疑问,我们及时向省局请示,与省国际税收团队骨干进行沟通交流。通过完整准确把握非居民税收政策,对扣缴义务人进行国际税收业务知识宣传、辅导,让他们及时足额扣缴 “明白税”,进一步加强了纳税遵从,防范了涉税风险。


备案号:鄂ICP备05010861