当前位置:首页
 > 办税服务 > 通知公告
中共潜江市纪委 潜江市监察局关于8起违反中央八项规定精神问题查处情况的通报
发布日期:2017-07-10 浏览次数:

  近期,全市纪检监察机关查处一批违反中央八项规定精神问题,现将部分典型案例通报如下:

  一、大办婚丧喜庆事宜问题

  12017年227日,浩口镇幸福村主任付克刚为其母操办寿宴,违规接受非亲属人员所送的礼金。20173月,浩口镇党委给予付克刚党内警告处分。

  二、违规发放津补贴或福利问题

  22016年212月,熊口镇城管队违反财务管理规定,使用在镇财管所领取的小票收取占道费7540元,其中用于发放2016年节假日工资补助7000元。该镇村镇建设服务中心副主任左世明作为分管城管工作的领导,对此负直接责任。20175月,熊口镇党委给予左世明党内警告处分。

  32014年6月至12月,湖北金虹希望小学在没有政策依据下,违规发放代课费、加班费等补贴15250元。高场学区主任、该校校长熊华,副校长朱祥斌,对此负直接责任。20174月,市纪委给予熊华、朱祥斌党内警告处分。

  三、违规使用公车问题

  42017年22(正月初六)上午,市供销社党组成员、办公室主任刘宏华驾驶单位公车N0303A办理公事后,未及时将公车封存入库,而是将公车停放至岳母居住地二汽院内,晚饭后才将公车停放入库,违反了公车管理规定。2017年3月,市纪委给予刘宏华党内警告处分。

  四、违规公款吃喝问题

  52015年3月至9月,熊口镇瞄场村违反财务管理规定和中央八项规定精神,使用国税手工票据报销接待开支1笔共计18741元。王兰杰作为瞄场村党支部书记、主任,对此负有直接责任。20176月,熊口镇党委给予王兰杰党内警告处分。

  62015年,熊口镇熊口村违反财务管理规定和中央八项规定精神,使用国税手工票报销香烟费用共计17130元。黄扬荣作为熊口村党支部书记,对此负有直接责任。20176月,熊口镇党委给予黄扬荣党内警告处分。

  72015年3月,熊口镇夏桥村违反财务管理规定和中央八项规定精神,共报销接待开支22230元,其中部分凭证“四件套”不全。王和云作为夏桥村党支部书记、主任,对此负有直接责任。20176月,熊口镇党委给予王和云党内警告处分。

  五、违规参与高消费娱乐问题

  82016年1130日下午6时许,市公安局特警支队二大队副大队长唐波、一大队副大队长徐金和特警支队协警王雨轩、康子傲违反中央八项规定精神,在园林城区“北厨食府”餐馆吃晚饭,饭后徐金受唐波邀请,于当晚9时许,与唐波、王雨轩、康子傲到爱琴海KTV歌厅共同唱歌娱乐,造成不良社会影响。20175月,市公安局分别给予唐波、徐金行政警告处分。副市长、市公安局局长刘斌对时任分管特警支队的党委、副局长王灯清和时任特警支队队长徐联平进行约谈。

  上述典型案例充分说明,当前我市一些地方和单位还存在少数党员干部纪律意识不强、干部管理不严、制度执行不力等问题。各地各单位务必要加强对党员干部的教育、管理、监督,把落实中央八项规定精神不断引向深入,要从具体的事抓起,对大办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴或福利、违规使用公车、违规公款吃喝、违规参与高消费娱乐等屡禁不绝、多发易犯的问题,重拳出击,坚决根治作风纪律上的顽症痼疾。要不断完善制度,坚决执行制度,防止违规违纪问题的再次发生。

  改进作风正处在防止反弹,形成常态的关键时期。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒、锲而不舍的落实中央八项规定精神,坚持不懈地抓好作风纪律整顿。各级纪检监察机关要加大监督检查和惩戒问责力度,监督检查要常态化、全覆盖,从具体问题抓起,做到紧抓不放、一抓到底。对违纪违规问题发现一起、查处一起,以刹风整纪的成效取信于民。

  中共潜江市纪委潜江市监察局

                             20176月27


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统