当前位置:首页
 > 办税服务 > 通知公告
关于进一步严肃会议纪律的通知
发布日期:2017-09-27 浏览次数:

各分局、局直各单位、机关各科室:

  会议是各级党政机关统一思想认识、安排部署任务、研究解决问题、推进工作落实的有效方式。良好的会风、严明的会纪是会议质效的重要保证,是作风建设的重要体现。为进一步严肃会议纪律、改进会议风气、确保会议质效,现就有关要求强调如下:

  一、严格履行请假手续。凡有明确参会对象的,参会人员原则上不得请假;确有特殊情况不能参加者,必须提前向主办单位请假,报告详细事由,并指定相关人员参会。未经批准,不得无故缺席或擅自安排其他人员代会。

  二、严格执行签到制度。参会人员应按规定的时间和地点签到,严禁代签、漏签,不得无故迟到或早退。未履行签到手续又不及时说明原因或代签、漏签的,视为缺席会议。参会人员进入会场后,应按照名签对号入座;未摆放名签的,需向前居中就座,或按会议组织者指定的区域就座。

  三、严格遵守会场秩序。参会人员应严格遵守会场纪律,自觉维护会场秩序,集中精力开好会议。会议期间,应关闭通讯工具或将其置于静音状态,会议期间,不得在会场内接打电话、随意交谈或大声喧哗、打瞌睡、随意走动或长时间滞留会场外、无故早退。如有特殊原因需中途退场的,需经会议主持人同意,并报告主办单位。

  四、严格实行会风督查。各单位应加强会风会纪的督促检查,进一步规范会议的组织管理。对参加总局、省局、市局组织视频会议的,应及时报告应到人数、实到人数和请假、缺席等情况;对违反会风会纪的,予以点名道姓的通报批评,责令其作出书面检查,并将会议纪律的落实情况作为绩效考评的重要依据。

 

                                 中共湖北省潜江市国家税务局党组纪律检查组

                                                2017年9月20日


备案号:鄂ICP备05010861