当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
服务驶上“快车道” 提升纳税人获得感
发布日期:2018-01-24 浏览次数:

  “太感谢你们了,现在真是方便,国地税在一起办公,我们少跑了好多路。”江苏油服建设总公司会计徐增树对我市国地税联合办税模式赞不绝口。原来,该公司需要办理跨区域涉税事项报告手续,又快到了下班时间。按照他的预计,跑完国税跑地税,时间肯定来不及,要在潜江多逗留一天。他来到国税办税服务厅后才发现可以“进一家门,办两家税”。

  自联合办税以来,纳税人真正体会到了“少跑路”的便利。市国税局税持续深化合作内容,在税款征收、纳税服务、税源管理、税务稽查等环节开展全方位、多层面协作。不仅切实减轻了纳税人办税负担,解决了纳税人办税“多头跑”、政策“多口径”、执法“多头查”、资料“多头报”的问题。而且融合了国地税资源,有效堵塞了征管漏洞,提高了征管效能。

  同时,该局打好“国地税联合办税”和“互联网+”组合拳,拓展多元办税空间,推行网上办税平台、手机APP、自助办税终端等,让优质服务驶上“快车道”。

  代账会计李爱喜,负责十几家企业的代办业务。如今,她一到办税厅就先在叫号机上叫号,在等待的过程中,又到自助机上开具了代开专用发票。她说,这要在以前,得在窗口等半天,现在只需要几分钟,还有税务人员指引办税,遇到问题,转头就能找到导税员咨询。

  目前,办税厅配置了5台自助办税终端,可为纳税人办理纳税申报,增值税专用发票代开,防伪税控发票验旧、领用、报税、认证等业务,给予纳税人更多办税的选择性。

  市局始终以纳税人为中心,以服务地方经济发展为己任,在做好实体办税服务厅合作的同时,积极探索更加便捷高效的纳税服务途径,为纳税人提供成本最低、效率最高、体验最好的纳税服务,让纳税人有更多的获得感。


备案号:鄂ICP备05010861