当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
开发区分局新年新气象“三抓”开好头
发布日期:2018-01-30 浏览次数:

  新年伊始,开发区分局深入学习贯彻十九大精神,以“三抓”务实的新作风、新姿态,迅速投入到新一年度税收工作中来,为完成2018年度分局各项税收任务开好局,打下好基础。

  一是组织收入抓“早”。分局在去年组织入库税收首次突破5亿元的基础上,没有丝毫歇歇脚松口气的想法,而是认真总结抓早促增收的经验。分局总支一班人把组织收入作为第一要务,一开始就牢牢抓住这个中心工作不放,分局局长张家斌首先带领各股室人员对所辖区纳税人进行逐个走访调查,了解企业情况,询问纳税人有无诉求,切实为纳税人排忧解难。然后将工作任务划分到责任人,在分局迅速形成人人肩上有任务,个个增强紧迫感,集中精力早抓收入的生动局面。

  二是优化服务抓“新”。分局把创新管理,作为今年税收工作的主攻方向。一方面在创新内部管理上狠下功夫,着力打造高效务实、清正廉洁的税务机关。另一方面在优化纳税服务环境上,全面落实各项税收政策,全力支持企业发展。

  三是工作纪律抓“严”。分局实行上下班打卡,外出办事需填写去向簿、事由,在新的一年里以求真务实的作风,实打实的地干好本职工作,真正做到干实事、求实效。坚持业务和党风廉政两手抓,发挥党员带头模范作用,不断激发队伍活力。


备案号:鄂ICP备05010861