当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
铲雪除冰,国税干部在行动
发布日期:2018-02-01 浏览次数:

  129日,经过周末的冰冻和大雪纷飞,全市范围银装素裹、白雪皑皑,市局机关大楼附近及院区内冰雪一片。为保障纳税人安全通行,市局组织机关干部近30人,上班伊始就投入到集体铲雪活动中。大家有的使用大扫帚,有的挥动铁锹,将积雪清扫成堆。虽然冒风顶雪、寒风刺骨,同志们扫雪的热情丝毫不减。

  经过一个多小时集体铲雪行动,市局院区及大楼附近的积雪都被铲到道路两旁,为前来办税的纳税人们提供了通畅的道路,得到过往市民的纷纷点赞。

 

 

    近期持续冰冻雨雪天气,加上连续低温,我市大街小巷均结上了厚厚的冰,冰雪固然美丽却给人们的出行带来了极大的不便。为确保责任区内道路畅通保障过往行人的安全,128日,开区分局组织全体干部职工开展了铲雪除冰活动,从上午7点到中午11点半对责任区内的冰雪进行了铲除清扫,开辟出了一条安全的人行通道,受到过往行人的点赞。

连日来,大雪及冰冻天气接踵而至,为保障广大干部职工的生命财产安全,园林分局组织开展了冬季安全生产大检查,对分局机关大楼,东城住宅小区、西城住宅小区开展了“排查隐患,确保年关安全”的安全生产大检查及安全宣传活动。

主要做了以下几方面的工作:一是对雨雪冰冻天气造成的破坏进行检查,并做好隐患排除工作,分别对东城、西城住宅区的自来水管网进行了检查,对已冻坏的水表进行更换,对没有损坏的水表进行包裹,防止冻坏。二是开展除雪活动,主要是动员和号召门卫及各小区住户开展除雪活动,对门前四包范围内的积雪进行清扫,目前,积雪清扫工作全部完成;三是开展安全宣传活动,主要宣传家庭在使用取暖器、电烤箱,天燃气等方面的安全知识,同时做好车辆使用以及雨雪天气出行方面的安全宣传。

 

 

  1月日上午8点,当人们还沉浸在雪的喜悦里做着美梦的时候,周矶分局局长赵智凯带领分局班子成员挥动铁锹和扫帚,与干部群众一起合力清扫分局路面积雪。

  虽然天气寒冷,但他们个个干劲十足,有的在前面扫除积雪,有的在后面奋力铲冰,现场热火朝天,一派忙碌景象。

  经过三个小时的奋战,分局周围被雪覆盖的路面逐渐被清扫干净,办税的纳税人可以放心地迈开脚步,过往车辆也能够安全行驶,到分局办税的纳税人纷纷为此点赞。

 


备案号:鄂ICP备05010861