当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
市局召开全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议
发布日期:2018-02-12 浏览次数:

  28日,潜江市国税局召开全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议。

 

 

  会议的主要任务是全面落实党的十九大精神,认真贯彻全省国税工作和全面从严治党工作会议精神,总结2017年全市国税工作,布置2018年工作任务,团结动员全市国税干部凝心聚力,真抓实干,推动潜江国税不断向高质量发展迈进。

 

 

  市局党组书记、局长胡道清同志作了主题《深入贯彻十九大精神全面优化税收环境奋力推进全市国税事业高质量发展》的主题报告和全面从严治党工作报告,市局党组成员、纪检组长张宏伟代表市局党组纪检组布置全面从严治党工作任务。

  市局班子成员,各分局负责人、局直单位及机关全体人员参加了会议。市局党组副书记、副局长刘少江主持会议。

  会议传达学习了全省国税工作会议和全省国税系统全面从严治党会议精神,回顾总结了2017年全市国税工作取得的成绩,明确了新时代背景下的税收形势,认清新时代背景下的工作差距,安排布置了2018年各项重点工作任务。

  胡道清在讲话中从六个方面全面回顾了2017年全市国税工作成绩。他指出,2017年,全市国税系统在省局和市委、市政府的正确领导下,全市国税干部职工牢记为国聚财、为民收税的神圣使命,以绩效管理和数字人事为抓手,内抓管理,外强执法,圆满的完成了各项工作任务。全年累计完成国税收入207491万元,同比增长18.4%。地方一般公共预算收入(市级)完成87807万元,同比增长35%,增收22745万元,高于全省平均增幅,创造了建局以来增收的新记录。

  胡道清强调,党的十九大召开以后,国税工作面临新的形势、新的变化和新的要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,谋划好当前和今后一个时期潜江国税的工作新思路,助推自身高质量发展。新的时代已经来临,结合潜江实际,必须以归零的心态和无畏的勇气再次起航,勇于改革突破、敢于创新创优,用新眼光、新思维、新办法解决新问题。

  胡道清明确了2018年全市国税工作的总体要求:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握“稳中求进”主基调,以“干好税务、带好队伍”为主线,以“补齐短板、提升站位”为目标,继续遵循问题导向、促进管理规范,力争改革创新,着力做好潜江国税提档升级工作,为促进潜江经济社会发展做出新的贡献。

  胡道清对2018年全市国税工作进行了部署,他指出,今年的国税工作任务重、要求高,我们必须迈开步伐加速走,突出重点,真抓实干,全力推动各项工作力争再上新台阶。要以上率下,学深悟透,政治学习在全面深入上下功夫;要紧盯目标,全力以赴,收入工作在量质齐升上做文章;要提升站位,展现担当,服务大局在全面发力上出实招;要稳中求进,系统集成,税收改革在持续深化上求突破;要厉行法治,优化环境,依法治税在内外结合上用重拳;要规范优化、统筹推进,税收征管在强基固本上见实效;要以人为本,严管善待,队伍建设在活力素质上抓提升;要减轻负担,强化保障,基层建设在规范高效上抓落实。

  随后召开了中层以上干部座谈会,分析研究了胡道清局长讲话精神。为深入贯彻本次会议精神,会议强调要从“深”处着手,抓好学习领会;从“精”处发力,抓好工作创新;从“实”处落地,抓好效率质量。

  下午,召开了全市国税系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会精神,回顾了2017年全面从严治党工作,安排了2018年主要工作任务。

  会上,胡道清作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创全市国税系统全面从严治党新局面》的报告。报告指出要牢牢抓住“旗帜鲜明讲政治”不放松,牢牢抓住“驰而不息转作风”不放松,牢牢抓住“立牢钢规和铁纪”不放松,牢牢抓住“压紧压实两个责任”不放松,牢牢抓住“纵合横通强党建”不放松,牢牢抓住“党务和纪检监察自身建设”不放松。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创潜江国税系统全面从严治党新局面!

  市局党组成员、纪检组长张宏伟代表市局党组纪检组布置全面从严治党工作任务。他指出,要认真学习、深刻领会胡道清同志的报告要求,切实抓好贯彻执行,坚持政治建设是统领,维护党的集中统一领导;坚持正风肃纪不松劲,落实中央八项规定精神;坚持标本兼治防腐败,让纪律建设释放新威力;坚持用好问责“撒手锏”,压实管党治党政治责任;坚持打铁必须自身硬,锻造忠诚坚定担责铁军。

  会上,还向市局班子成员以及机关各科室、局直单位、各分局主要负责人发放了《履行主体责任情况记实手册》,来加强主体责任落实的痕迹化管理。

  好风凭借力,扬帆正当时!2018年潜江国税工作的蓝图已经绘就,新的目标,新的起点,新的要求,要有新的作为。

  潜江市国税系统将全面贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓进取,奋发有为,围绕省国税局和市委市政府工作部署,高质量推进国税工作,为地方经济社会发展做出新的更大贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 


备案号:鄂ICP备05010861