当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局、地税局联合开展税收营商环境调查
发布日期:2018-02-13 浏览次数:

  根据《国家税务总局纳税服务司关于开展税收营商环境调查的通知》精神,在省局的统一部署下,市国税局与地税局步调一致地在本市范围内联合开展相关调查活动。

  根据省局通知精神,我局与地税局在充分沟通协调的基础上,于接到通知的当天即2月11日开始启动调查活动,调查将从2月11日持续到3月13日。按照双方拟定的调查计划,由国税部门确定联合调查名单,双方分批次组织实施调查,以避免重复调查和由于纳税人集中填写造成的系统拥堵。

  为保证调查效果,国地税还将在春节后联合开展调查问卷的宣传辅导,通过举办纳税人学堂、需求座谈、上门走访等形式,宣传调查工作的重要意义,引导纳税人积极参与、自愿填报。还将组织业务骨干进入重点企业,辅导纳税人客观、准确填写。


备案号:鄂ICP备05010861