当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局获评“全市党建工作优秀单位”
发布日期:2018-02-26 浏览次数:

  近日,中共潜江市委通报了2017年度全市党建工作考评情况,潜江市国家税务局获评“2017年度全市党建工作优秀单位”。

  2017年,市局始终坚持以党建工作为统领,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职”理念,推动了全面从严治党向基层延伸。以上率下显担当,市局党组坚持以“第一力度”抓好“第一要务”,党组书记认真落实“四个亲自”和“两个责任”,把全面从严治党主体责任融入到税收工作中,做到了税收与党建工作的深度融合。以责为先打基础,通过清单式定责、常态式督责、留痕式考责、联评式述责、递延式问责,促进了基层党建工作责任链条不断完善。以新促优创品牌,抓实基层党建工作探索新办法,推出新举措。通过开展“党员积分制管理”,创新党员评价考核体系;通过开展“激扬青春我作主、岗位建功勇者行”特色项目建设,为青年党员的成长拓展平台。青年倡廉品牌逐步成熟,微电影《甘蔗》获得较好的社会反响。支部建设更加规范,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用明显增强,为推动潜江国税事业发展提供了牢固的思想基础和有力的政治保障。


备案号:鄂ICP备05010861