当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
园林分局春节后迅速进行工作状态
发布日期:2018-02-28 浏览次数:

  222日上午,春节长假结束后的第一天,园林分局召开职工大会“收心归位”,以崭新的面貌投入到紧张有序的工作状态中,为圆满完成全年税收工作各项目标、任务起好头、迈好步、开好局。

  一是迅速调整工作状态。召开职工大会收心拢神,把大家的思想从节日的余韵中拉到工作中来,让大家尽快从年味中走出来,把思想和行动转到工作上来。“一年之计在于春”,提醒干部职工理清思路、尽早打算,既要认真思考、周密安排,将年前工作与年后工作有机衔接起来,又要将各项工作规划及早落实,及早实施,确保工作迅速开展。

  二是持续抓好作风建设。春节刚刚过完,要克服思想上的懈怠之心,重点规范上班秩序,严格上下班纪律,确保人在岗心在位。防止和克服在极少数人身上可能出现的整天忙于吃喝应酬,而将工作置于一边,或者人在岗心不在岗的情况。提醒大家要有一种紧迫感、责任感,自觉走出新春佳节的喜庆气氛,积极投入到工作当中。各分管领导、各股室要组织开好例会,提高思想认识,充分调动大家的工作积极性和主动性,保证各项工作有人抓、有人管、做得实、做得好。

  三是切实抓好工作落实。要求各股室对照年前国税工作会议的相关部署,根据各股室的具体情况,对全年定下来的各项目标任务,要认真搞好分工,层层分解,落实到位。各分管领导要加强督促检查,查看任务是否明确到员、是否安排到位,工作是否正常开展。对节前未办完的工作,要尽快办结。对全年工作任务,制定具体措施来保证落实,对已经制订的工作措施进行再研究、再敲定,对尚未制订措施的目标任务要尽快拿出切实可行的方法措施来,确保全年各项任务高质高效完成。

  四是抓好春训启好步。以市局集中春训为契机,迅速收心定神,将春训作为全年工作的第一步。分局成立培训学习领导小组,负责分局春训期间的学习培训,并对全年学习培训工作进行督导。各股室要认真组织干部职工进行分组学习讨论,及时报送信息及心得体会,在学习讨论过程中,积极谋划和构思本职工作,明确工作职责,提出改进工作措施。


备案号:鄂ICP备05010861