当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
稽查局党支部创新方式开展“支部主题党日”活动收实效
发布日期:2018-02-04 浏览次数:

  “今天,根据支部的安排,由我来和大家一起学习《人民日报》(1月15日)刊载的《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》这篇文章,同时谈一谈自己学习后的一点心得……”。

  这一幕,不是党校的专家学者们在给党员上党课,而是发生在市国税稽查局的会议室里,稽查局工会主任黄彬同志正在给党员们上一堂有声有色的“新党课”。

  123日,国税稽查局党支部按市局党办要求组织开展以“学习贯彻习近平总书记‘1.5’重要讲话精神”为主题的支部主题党日活动。活动第一阶段,支部严格按照要求做实了重温入党誓词、集体诵读党章、统一交纳党费、支部书记讲党课等规定动作;第二阶段开展的集中学习活动中,稽查局支部一改以往由支部书记或副书记主持学习的惯例,改由每位党员轮流按学习内容自己备课并主持学习,让每位党员由学习的受众变为了主体。

  该方式应用收到了实效。一是激发了每位党员的政治学习主观能动性,让大家从以往的被动听变成了主动学。因为事先自己不把精神学深、吃透,到自己授课时就无话可讲,无经可传;其次,自己在主讲时希望大家都能认认真真听,同样,在别人讲课时自己也会认真听,希望别人做到的自己就首先要做到。如此一来,以往党日活动上沉闷的氛围变了,党员们个个听时聚精会神,讨论时涌跃表达观点,你方唱罢我登场,气氛既严肃又激情迸发,展现了潜江市稽查局支部主题党日活动的新年新气象。


备案号:鄂ICP备05010861