当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
市局举办“漫卷诗书”阅读分享会
发布日期:2018-02-04 浏览次数:

  “我真心推荐大家认真读一读《天局》,胜天半子,气吞山河,这本书教人读懂天地人生……”2月1日下午,新入职公务员丁玉鹃手持自己分享的书籍,与台下的观众畅谈自己的推荐理由和阅读感悟。

  为进一步推进书香国税建设,营造良好的读书和学习氛围,潜江市局开展了一期“漫卷诗书”主题阅读分享活动,20多名税务干部登台分享了自己的阅读心得。市局相关领导出席了本次活动。潜江本土著名诗人魏理科作为特邀嘉宾与现场观众分享了自己的写作及阅读经历。

  会上,分享的干部们热情洋溢、慷慨激扬、落落大方。或引经据典,或直白于生活,紧紧围绕主题,结合亲身经历,畅谈对读书和写作、学习和工作的感悟、体会,展现各自高超的语言表达能力和各具特色的人格魅力。分享书籍范围涵盖了政治历史、散文诗歌、小说与回忆录等各类体裁。

  “年轻时,你走遍全世界,只为寻找他乡。多少年以后,蓦然回首,回家的路才是旅途。”家远在黑龙江的贾佩霖提及她母亲千里迢迢来潜江探望她时潸然泪下,她分享的《世间所有的寂静此刻都在这里》瞬间圈粉无数。

  青年干部梁羽分享到她的书籍时感慨颇深:“我最想将这本《你的孤独 虽败犹荣》分享给年轻的你们,因为这本书在我22岁进入社会以来一直陪伴我,给了我力量与温暖,希望也能给你们这份勇敢与温暖……”

  “通过互相推荐好书,既能交流心得,开阔视野,又能提高队伍凝聚力和向心力,是正能量的传递,我从中学到很多知识。”参加分享会的张艺龙感慨谈到。

  潜江本土著名诗人魏理科结合自己的写作创作经历,鼓励国税青年干部保持良好的阅读习惯,多读书、读好书,读出人生的充实与幸福,实现自己更大的人生价值!

  “此次阅读分享会组织迅速,格调高雅,立意深远,今后我们将建立健全阅读计划、阅读交流、阅读竞赛等阅读长效机制,营造全员阅读的氛围!”党办主任张晓华总结道,还现场以大家分享的书名作诗一首。

  2018年,市局将全面开展“书香国税”创建系列活动,以青年干部为主力军,以读书分享交流会为载体,不定期组织征文、朗诵、演讲、好书荐读等活动,为全局干部职工提供收获知识、分享感悟、共同提升的平台,为潜江国税各项事业的发展提供强大的精神动力。


备案号:鄂ICP备05010861