当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
潜江市局认真传达贯彻全省国税工作会议精神
发布日期:2018-02-05 浏览次数:

  在全省国税工作会议召开以后,潜江市局采取观看视频、领导讲解、各单位研讨等方式,迅速传达学习全省国税工作会议精神和胡立升局长重要讲话。1月31日下午,潜江市局召开局务会,市局党组书记、局长胡道清解读了胡立升局长的讲话和全省国税工作会议精神,强调各单位要结合潜江国税实际自我加压,把精力集中到重点工作上来,要求责任领导认真履行“第一责任人”职责,以改革创新的精神、真抓实干的作风、一往无前的斗志和奋发有为的状态,盯紧任务抓落实,咬定目标谋发展,不折不扣落实全省国税工作会议精神。

  一是保质保量完成收入任务。2018年的经济税收形势依然严峻复杂,组织收入工作不容乐观。对此,将加大税源监控力度,密切跟踪重点税源企业生产经营形势变化,防止税源出现大起大落,确保优势行业稳定增收。继续加强部门配合,及时监控收入变化,全面剖析收入增减原因,积极查找问题,制定完善措施,用集体智慧和力量,打赢组织收入攻坚战。

  二是稳扎稳打推进税收改革。抓好营改增减税任务,开展政策大辅导,放大营改增减税效应。抓紧抓好国地税的全方位合作。深化放管服改革,进一步调整审批权限,简化审核手续,缩短工作流程,全力打通简政放权“最后一公里”。继续加强国地税合作,全面实现信息共享,构建常态化共治格局。

  三是全心全意优化纳税服务。深化便民办税春风行动,推行“网上办税为主、自助办税和其他社会办税为辅,实体办税服务厅兜底”的办税模式,不断提高纳税人满意度。深入落实国务院6项减税政策,助力供给侧结构性改革。加强对小型微利企业的服务支持,全力支持小微企业发展壮大。

  四是从严从紧带好干部队伍。牵好党建“牛鼻子”, 落实“条主动、块为主”“下抓两级、抓深一层”要求,从严抓教育、抓管理、抓监督,确保全面从严治党各项要求在基层落实。严格落实党风廉政有关规定,按照省局和市委相关要求推进作风建设专项治理,切实整治不作为、慢作为、乱作为现象。加强专业化团队建设,总体规划、统筹部署、分步实施,确保干部能力素养与税收现代化建设要求相匹配。


备案号:鄂ICP备05010861